马长翠的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
马长翠 组经理
预约咨询
执业证号:02001412000080102018056621
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市
关注我:
微信
马长翠的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
什么是保险犹豫期?犹豫期内怎么退保?
2020-12-01 来源: 沃保网 浏览: 3

  每当投保者因为这样或那样的因素开始犹豫是否该购买保险产品时,保险代理人们的口中便会蹦出一个词“犹豫期”,并强调在犹豫期内退保是不会有任何损失的。那么,什么是保险犹豫期?犹豫期内该怎么退保呢?

什么是保险犹豫期?犹豫期内怎么退保?

  什么是保险犹豫期?

  保险犹豫期通常指投保人在收到保险合同后10天(银行保险渠道为15天)内,如不同意保险合同内容,可将合同退还保险人(即保险公司)并申请撤销。

  在此期间,保险人同意投保人的申请,撤销合同并退还已收全部保费,该10天(银行保险渠道为15天)即通常所说的“犹豫期”。

  犹豫期内该怎么退保呢?

  消费者需要第一时间通知保险公司,且必须以书面的形式向保险公司申请,之后领取并如实填写保险合同解除申请书并提交退保申请,再携带相关退保资料前往保险公司柜台办理退保,最后按照工作人员的提示填写相关资料完成办理即可。

  犹豫期退保资料如下:

  保险合同解除申请书;

  投保人身份证件;

  以投保人为户名的个人银行卡/银行账户存折复印件;

  保险合同(仅退附加险时或者为电子保单则无需提供);

  首期保险费发票。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193335个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193335个用户完善保障计划